味噌豚丼
【投稿者】れい&しょうママ     
【コメント】
パパも2人の息子も大好き
男の子を持つママにうれしい簡単ボリューム料理
 
【材料】
ご飯      丼4人分
豚小間     400g
玉葱       1個
市販の献立味噌 100g
白ごま      少々
好みでトウバンジャン少々
 
【作り方】
1.玉葱を3mmスライスする。
2.フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めて火か軽く
  通ったら1を入れて火が通るまで炒める。
3.2に味噌をいれ水30ccをいれ炒め煮する
4.最後に辛口がよい人は好みでトウバンジャンを入れて
  火を消す。
5.丼にご飯を盛りその上に4をのせ白ごまをかけて完成
 
【MEMO】
愛知は味噌料理が多いですが家庭によって多少ことなります。我が家の味噌料理をためしてください 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る