味噌豚丼
|
|
【コメント】 |
パパも2人の息子も大好き 男の子を持つママにうれしい簡単ボリューム料理 |
|
【材料】 |
ご飯 丼4人分 豚小間 400g 玉葱 1個 市販の献立味噌 100g 白ごま 少々 好みでトウバンジャン少々 |
|
【作り方】 |
1.玉葱を3mmスライスする。 2.フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めて火か軽く 通ったら1を入れて火が通るまで炒める。 3.2に味噌をいれ水30ccをいれ炒め煮する 4.最後に辛口がよい人は好みでトウバンジャンを入れて 火を消す。 5.丼にご飯を盛りその上に4をのせ白ごまをかけて完成 |
|
【MEMO】 |
愛知は味噌料理が多いですが家庭によって多少ことなります。我が家の味噌料理をためしてください |
|