|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
![]() |
全国の郷土料理>ミヌダル 郷土料理[沖縄県] |
料理名 【ミヌダル】 投稿者: kumi☆★ 様 |
![]() |
ミヌダル
材料
2人分
・豚ロース(6mm) 8枚
・黒ごま 50g ☆調味料 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 |
(1)豚肉の水気を拭き取り、☆調味料を合わせたものに30分以上漬けておく。
(2)黒ごまは肉の漬け汁を足して、すり鉢ですりつぶすか、スピードカッターで細かくする。 (3)肉に(2)のペースをたっぷりのせ、皿に並べ蒸し器に入れ弱火で20分蒸す。 (4)蒸し終えたら蒸し器からおろし、30分くらいおく。一口大に切って出来あがり! このページ |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |