|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
![]() |
全国の郷土料理>味噌かつ 郷土料理[愛知県] |
料理名 【味噌かつ】 投稿者: Kanon 様 |
![]() 主な食材の旬:通年 |
味噌かつ
材料
4人分
・豚ロース肉 4枚
・卵 1個 ・小麦粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・水 大さじ1 ・パン粉 適宜 ・キャベツ 適宜 ★味噌たれ ・八丁味噌(赤味噌) 50g ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・出し汁 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・練りごま白 大さじ1/2 ・白ごま 大さじ1/2 |
(1)肉をフォークでさしてすじをきりしお胡椒する。
(2)卵をとき、小麦粉、サラダ油、水を各大さじ1まぜてころもをつくる。 (3)(1)に頃尾をつけ、(2)をつけパン粉をつけて揚げ油175℃でかりっとあげる。 (4)みそだれをあえておく。 (5)千切りきゃべつに(3)をおき、(4)をかけていただく。 |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |