全国の郷土料理>郷土料理検索 : 野菜の汁ものの郷土料理レシピ
種類・食材からさがす
レシピの種類
 ごはんもの
 丼もの
 鍋もの
 麺もの
 汁もの
 おかず/おつまみ
 おやつ
 その他
食材
 
 野菜
 魚介
 穀物/麺/いも
 
 たまご
 その他
食材の旬
 
 
 
 
 通年
都道府県からさがす
はその郷土料理を食べられるお店にリンクしている料理です
総数:267件
関東
中部
近畿
レシピ検索結果 1-9件を表示(全9件中)

◆野菜の汁ものの 郷土料理レシピ9品

・他にもこんな郷土料理があります:魚介の汁もの豆の汁もの

他のレシピも探してみましょう♪

郷土料理名 都道府県 主な食材 紹介文
孟宗汁 山形県 孟宗筍 4月中旬ー5月は、孟宗(もうそう)が旬を迎えます。
はっと汁 宮城県 ごぼう にんじん 小麦粉を練って、薄くのばして、季節の野菜と一緒に煮る。
さつま汁 鹿児島県 さつまいも 鶏肉 ついつい箸が止まらなくなってしまう味
大平 山口県 れんこん、里芋、ごぼう、にんじんや山菜 野菜ふんだんのお汁です
ガタタン 北海道 フキ たけのこ 豚肉 えび ものすごく体が温まる食べ物です。
冷や汁(冷汁) 宮崎県 白ゴマ あわせ味噌 宮崎各地にある郷土料理です。その土地柄で個性があるようです。
ぼっかけ汁 福井県 ごぼう 福井県坂井町に伝わる郷土料理です。
のっぺい汁 新潟県 里いも 新潟に古くから伝わる正月料理です。
長芋すいとん汁 青森県 長芋 青森県南部地方の下田町の郷土料理です。
  • 1-9件を表示(全9件中)
週間ランキング
  1. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  2. かつおめし(千葉県)
  3. イタドリの炒め煮(高知県)
  4. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  5. なんばこ(秋田県)
月間ランキング
  1. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  2. イタドリの炒め煮(高知県)
  3. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  4. なんばこ(秋田県)
  5. ラムちゃんちゃん焼き(北海道)
郷土料理募集中
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか?
あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。
 

button_100sen.gif
Copyrights © 2025 PICONET,Inc All Rights Reserved.