|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
![]() |
全国の郷土料理トップ |
わかさぎのから揚げ
材料
4人分
・わかさぎ 約28尾
・塩 少々 ・こしょう 少々 ・小麦粉 適量 ・油 適量 |
(1)わかさぎの水気をふき取り、全体に塩とコショウ少々ふる。
(2)(1)に小麦粉をまんべんなくまぶす (3)鍋に油をいれ、熱した上で(2)をゆっくり入れ、きつね色になるまで5分くらい揚げる。 (4)皿にもりつけて完成 (お好みでレモンを加えるとよい) |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |