全国の郷土料理>郷土料理検索 : (旬:秋)郷土料理レシピ
種類・食材からさがす
レシピの種類
 ごはんもの
 丼もの
 鍋もの
 麺もの
 汁もの
 おかず/おつまみ
 おやつ
 その他
食材
 
 野菜
 魚介
 穀物/麺/いも
 
 たまご
 その他
食材の旬
 
 
 
 
 通年
都道府県からさがす
はその郷土料理を食べられるお店にリンクしている料理です
総数:267件
関東
中部
近畿
レシピ検索結果 1-18件を表示(全18件中)

◆(旬:秋) 郷土料理レシピ18品

他のレシピも探してみましょう♪

郷土料理名 都道府県 主な食材 紹介文
どんこ汁 宮城県 どんこ 三陸海岸気仙沼地区の漁師料理
川ガニ汁 山形県 モクズ蟹 山形県を流れる最上川でモクズ蟹が採れます。
胡麻さば丼 福岡県 鯖の刺身 福岡の恵まれた環境だからこそ食べられる鯖のお刺身!!
鮭の甘酢あんかけ 富山県 鮭の甘酢あんかけ
丹波黒豆枝豆 兵庫県 黒豆枝豆 枝豆の王様、丹波の黒豆枝豆で秋の味覚
かつお飯 高知県 かつお 漁師の味!絶品かつお飯
のっぺ 新潟県 さといも お正月に欠かせない郷土料理です
鮭のちゃんちゃん焼き 北海道 色々な野菜などと合せて頂くと美味しいです。
いも煮 山形県 里芋 秋の山形名物 河原でいも煮会(内陸版)
はらこ飯(めし) 宮城県 生鮭 いくら 秋に鮭がとれる宮城県の亘理地方で鮭の煮汁で炊いたご飯
のっぺい汁 新潟県 里いも 新潟に古くから伝わる正月料理です。
牡蠣の土手鍋 広島県 牡蠣(むき身) 味噌に牡蠣のエキスがしみ込んで、たまらないおいしさです。
ママカリずし 岡山県 ママカリ 地元の祭りには欠かせない!!!
ほう葉寿司 岐阜県 酢飯の上に色んな具を乗せて、ほう葉の葉でくるみます。
いものこ汁 岩手県 さといも いものこを利用したあったかい鍋物料理です。
鮭の焼き漬け 新潟県 生鮭 香ばしく焼いた鮭を漬け汁に付け込んだ料理です
鰹の土佐造り 高知県 カツオ 高知名物!カツオを使ったお馴染料理
石狩鍋 北海道 サケ(さけ) 北海道を代表するサケ料理!
  • 1-18件を表示(全18件中)
週間ランキング
  1. 花インゲンの白煮豆(群馬県)
  2. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  3. いかのごろ煮(北海道)
  4. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  5. べんけいもち(山形県)
月間ランキング
  1. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  2. 花インゲンの白煮豆(群馬県)
  3. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  4. いかのごろ煮(北海道)
  5. うざく(三重県)
郷土料理募集中
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか?
あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。
 

button_100sen.gif
Copyrights © 2024 PICONET,Inc All Rights Reserved.