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全国の郷土料理>干しうつぼの揚げづけ 郷土料理[和歌山県] |
干しうつぼの揚げづけ
材料
4人分
・干しうつぼ 280g
・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 |
(1)干しウツボをキッチンバサミで大体横1cm縦3cm幅に切ります。
(2)揚げ油を用意して、170℃の油でウツボを素揚げにします。(約5分) (3)ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖でつけ汁を作っておきます。 (4)素揚げしたウツボを再び180℃の温度で30秒揚げます。 (5)揚げたてをつけ汁にジュッと浸します。10分ぐらい浸したら完成です。 |
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