|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
![]() |
全国の郷土料理>太刀魚とチーズのパイ包み 郷土料理[和歌山県] |
太刀魚とチーズのパイ包み
材料
4人分
・太刀魚 1匹
・スライスチーズ 4枚 ・梅干(つぶす) 2ヶ ・金山寺味噌 大さじ2 ・大葉 8枚 ・卵黄 ・プチトマト ・いんげん ・冷凍パイ 2枚 ★和風ドレッシング ・酢 50cc ・サラダ油 100cc ・塩 小さじ1/3 ・湯浅しょうゆ 大さじ1/3 ・砂糖 小さじ1/3 ・しょうが汁 少々 |
(1)太刀魚は3枚におろし20cm位に切る。
(2)太刀魚を並べ大葉、スライスチーズ、梅をのせ丸める。4個作り残りの4個は、大葉、スライスチーズ、金山寺味噌をのせ丸める。 (3)オーブンを250度に熱し、パイに卵黄をぬり、10~15分焼く。 |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |