全国の郷土料理>太刀魚とチーズのパイ包み 郷土料理[和歌山県]
種類・食材からさがす
レシピの種類
 ごはんもの
 丼もの
 鍋もの
 麺もの
 汁もの
 おかず/おつまみ
 おやつ
 その他
食材
 
 野菜
 魚介
 穀物/麺/いも
 
 たまご
 その他
食材の旬
 
 
 
 
 通年
都道府県からさがす
はその郷土料理を食べられるお店にリンクしている料理です
総数:267件
関東
中部
近畿
郷土料理、それは故郷の母の手で作られた母の味であり、祖母から母へ、母から子へと伝えられてきた心の味でもある。季節季節の旬の素材でその土地から生まれた伝統的な料理法で調理されたその土地の味でもある。ぴこねっと郷土料理は、そんな味を全国の皆さんからの投稿で制作しています。
郷土料理 和歌山県版

料理名 太刀魚とチーズのパイ包み 投稿者: みどりこ 様
太刀魚とチーズのパイ包み 有田市は太刀魚の漁獲量日本一
南部の梅干も有名。
湯浅しょうゆ金山寺味噌も古くから
有名でおいしい。
主な食材の旬:冬
レシピ
かんたんにできる作り方
太刀魚とチーズのパイ包み
材料
4人分
・太刀魚      1匹
・スライスチーズ 4枚
・梅干(つぶす)  2ヶ
・金山寺味噌    大さじ2
・大葉        8枚
・卵黄
・プチトマト
・いんげん
・冷凍パイ     2枚

★和風ドレッシング
・酢        50cc
・サラダ油   100cc
・塩       小さじ1/3
・湯浅しょうゆ 大さじ1/3
・砂糖      小さじ1/3
・しょうが汁   少々
(1)太刀魚は3枚におろし20cm位に切る。

(2)太刀魚を並べ大葉、スライスチーズ、梅をのせ丸める。4個作り残りの4個は、大葉、スライスチーズ、金山寺味噌をのせ丸める。

(3)オーブンを250度に熱し、パイに卵黄をぬり、10~15分焼く。
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい!
(誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。)
週間ランキング
  1. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  2. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  3. なんばこ(秋田県)
  4. ラムちゃんちゃん焼き(北海道)
  5. かぼちゃ汁粉(北海道)
月間ランキング
  1. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  2. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  3. ラムちゃんちゃん焼き(北海道)
  4. かぼちゃ汁粉(北海道)
  5. なんばこ(秋田県)
郷土料理募集中
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか?
あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。
 

button_100sen.gif
Copyrights © 2025 PICONET,Inc All Rights Reserved.