その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
|
全国の郷土料理>ユベシ 郷土料理[徳島県] |
ユベシ
材料
5人分
○材料
・ユズの皮 1500g ・砂糖 375g ・しょう油 1.5カップ ・塩 15g ・水飴 100cc ・化学調味料 少々 ・唐辛子 少々 |
(1)ユズの皮はアクを拭いて線切りにし、鍋に入れてから水から煮ます。
(2)沸き上がったら水を加え、これを3回繰り返します。 (3)調味料を加え、弱火で時々混ぜながら3時間煮れば出来上がりです。 (4)冷暗所に置けば6ヶ月間は保存できます。 |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |