その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
|
全国の郷土料理>ちんすこう 郷土料理[沖縄県] |
ちんすこう
材料
10(40枚)人分
・上白糖 150g
・薄力粉 200g ・ラード 100g |
(1)鍋にラードを入れ、溶かします。
(2)溶かしたラードに上白糖を入れ、泡だて器で混ぜます。きれいに砂糖が溶けるよう、5~10分くらい混ぜます。 (3)奮った薄力粉を2~3回に分けて加え、ゴムベラで混ぜます。ダマができないように。 (4)生地を40等分し、楕円形に丸めます。厚めがいいです。 (5)150度に予熱しておいたオーブンで30分焼きます。 (6)焼けたら取り出して冷まし、出来上がり。出来たてはラードが高温になっていて崩れやすいので、触らないこと! |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |