|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
![]() |
全国の郷土料理>かます茶漬け 郷土料理[] |
かます茶漬け
材料
4人分
・かますの干物 4尾
(干物ならなんでも代用できます) ・ご飯 茶碗4杯分 ・水 2カップ ・ねぎ お好みで |
(1)おにぎりを4個作り、フライパンを熱して焼きおにぎりを作る。
(2)干物を焼き身をほぐす。 (3)鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら(2)の骨を入れて煮立ったら火を止める。 (4)どんぶりに1の焼きおにぎり、(2)のほぐした身、ネギを小口切りにしたものを入れて最後に3の出汁を注ぎ出来上がり。 (5)焼きおにぎりを崩しながらいただきます。 |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |