全国の郷土料理>こんにゃくのきんぴら 郷土料理[群馬県]
種類・食材からさがす
レシピの種類
 ごはんもの
 丼もの
 鍋もの
 麺もの
 汁もの
 おかず/おつまみ
 おやつ
 その他
食材
 
 野菜
 魚介
 穀物/麺/いも
 
 たまご
 その他
食材の旬
 
 
 
 
 通年
都道府県からさがす
はその郷土料理を食べられるお店にリンクしている料理です
総数:267件
関東
中部
近畿
郷土料理、それは故郷の母の手で作られた母の味であり、祖母から母へ、母から子へと伝えられてきた心の味でもある。季節季節の旬の素材でその土地から生まれた伝統的な料理法で調理されたその土地の味でもある。ぴこねっと郷土料理は、そんな味を全国の皆さんからの投稿で制作しています。
郷土料理 群馬県版

料理名 こんにゃくのきんぴら 投稿者: uta 様
こんにゃくのきんぴら 群馬県甘楽郡下仁田町はこんにゃくの名産地です。こんにゃくをきんぴらにするとご飯にもお酒にも相性抜群!ぜひ試してみてください。
主な食材の旬:通年
レシピ
かんたんにできる作り方
こんにゃくのきんぴら
材料
4人分
・こんにゃく  1枚
・醤油     大さじ4
・砂糖     大さじ1
・唐辛子    半本
(種を取ってお好みで)
・油       適量
(1)こんにゃくを千切りにして湯通しして臭みを取ります。

(2)フライパンに油を引きこんにゃくと調味料をいれ中火で汁気がなくなるまで炒めます。
※唐辛子は炒めている途中で入れてください。
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい!
(誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。)
週間ランキング
  1. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  2. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  3. なんばこ(秋田県)
  4. イタドリの炒め煮(高知県)
  5. かつお飯(高知県)
月間ランキング
  1. 根曲がり竹の豚肉炒め(青森県)
  2. 鮭の焼き漬け(新潟県)
  3. イタドリの炒め煮(高知県)
  4. かつお飯(高知県)
  5. なんばこ(秋田県)
郷土料理募集中
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか?
あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。
 

button_100sen.gif
Copyrights © 2024 PICONET,Inc All Rights Reserved.