その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
|
全国の郷土料理>こんにゃくのきんぴら 郷土料理[群馬県] |
料理名 【こんにゃくのきんぴら】 投稿者: uta 様 |
群馬県甘楽郡下仁田町はこんにゃくの名産地です。こんにゃくをきんぴらにするとご飯にもお酒にも相性抜群!ぜひ試してみてください。 主な食材の旬:通年 |
こんにゃくのきんぴら
材料
4人分
・こんにゃく 1枚
・醤油 大さじ4 ・砂糖 大さじ1 ・唐辛子 半本 (種を取ってお好みで) ・油 適量 |
(1)こんにゃくを千切りにして湯通しして臭みを取ります。
(2)フライパンに油を引きこんにゃくと調味料をいれ中火で汁気がなくなるまで炒めます。 ※唐辛子は炒めている途中で入れてください。 |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |