|  | その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 | 
|  | |
| 全国の郷土料理>小いわしの南蛮 郷土料理[] | 
 
						
						 
							
							 
							
							 
							| 小いわしの南蛮
										
										材料
										
										4人分
										
										・小イワシ  20匹 ・玉ねぎ 1/2個 ・にんじん 1/2個 ☆調味料 ・酢 60cc ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ3 ・だし汁 30cc ・しょう油 大さじ2 ・塩 小さじ1 | (1)小いわしはきれいに何度も水洗いをし、水気を拭いて小麦粉をまぶす (2)小いわしを油で2度あげして、からっとする (3)タマネギと人参を千きりにする ※鷹のつめをいれるとおいしいです (4)調味料を全部混ぜ合わせる (5)合わせ調味料に小いわしと玉ねぎ・にんじんを加えて盛り付けをして完成 | 
| 家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) | |
 
			 
			| 郷土料理募集中 | 
|---|
| あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |