|  | その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 | 
|  | |
| 全国の郷土料理>ちんびん 郷土料理[] | 
 
						
						 
							
							 
							
							 
							| ちんびん
										
										材料
										
										2人分
										
										・小麦粉    250g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・サラダ油 小さじ1 ・黒砂糖 150g ・水 2カップ ・卵 1個 ・油 適量 | (1)黒砂糖は分量の水で煮溶かし、あくはすくい取り、冷ましておく。 (2)小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。 (3)(2)に黒砂糖液と卵を入れてむらのないように混ぜ、サラダ油を加える。 (4)熱したフライパンに油をぬって(3)を薄く流し入れる。(クレープを焼くように) (5)表面にブツブツと穴があいてきたら裏返して焼き、手前からクルクル巻いて出来あがり! | 
| 家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) | |
 
			 
			| 郷土料理募集中 | 
|---|
| あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |