|
その地方の郷土料理を都道府県別に紹介するページです。 あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? またあなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 ぴこねっと郷土料理はNPO法人日本伝統文化振興機構(JTCO)に管理を委託致しました。 |
![]() |
全国の郷土料理>味噌おでん・どて 郷土料理[愛知県] |
味噌おでん・どて
材料
4人分
材料
だいこん1/2 焼き豆腐1/2丁 里芋4~6 卵4~6 鶏肉400グラム 牛筋肉 <<味噌タレ>> 豆味噌150グラム 白味噌50グラム 砂糖80グラム 酒 みりん各50cc 出し汁800ー1000cc |
切った材料と、出し汁、砂糖、酒、みりんを合わせ、炊く。
最初に甘みを吸わせると味がしみこみます。それから味噌を2回くらいに分け入れて煮込んでいく。 ポイントは味噌を後から2回に分けて入れること。そうすることにより味噌の風味が生きてきます。 |
家庭で作って食べた感想や郷土料理を食べれるお店の情報などを投稿して下さい! (誹謗・中傷・茶化し等の書き込みは行わないで下さい。当サイトが不適切と判断した書き込みは削除する場合がございます。) |
|
郷土料理募集中 |
---|
あなたの故郷の郷土料理は載ってますか? あなたの郷土の味を紹介したい方は、是非ご応募下さい。 |